Omni Calculator logo

Calculadora de Chances

Created by Bogna Szyk and Steven Wooding
Reviewed by Dominik Czernia, PhD and Jack Bowater
Translated by Marinara Andrade do Nascimento Moura, PhD candidate and João Rafael Lucio dos Santos, PhD
Last updated: Jan 18, 2024


Se você já se perguntou sobre suas chances de ganhar uma aposta com probabilidades de 3 a 5, nossa calculadora de probabilidades está aqui para ajudá-lo. Depois de fornecer as probabilidades de apostas, você poderá calcular a probabilidade percentual de ganhar ou perder e decidir se a recompensa vale o risco (você também pode fazer isso com a calculadora de probabilidade da Omni). Além disso, com essa calculadora você descobrirá como calcular a razão de probabilidades usando a equação de probabilidade.

Quais são as chances...?

As chances são geralmente apresentadas como uma proporção. Por exemplo, a probabilidade de seu time de futebol favorito perder uma partida pode ser de 1 para 5. A probabilidade de você ganhar na loteria pode ser de 1 para 10.000. Por outro lado, a probabilidade de o cavalo em que você apostou vencer a corrida pode ser igual a 4 para 3.

O que esses números significam? Há dois tipos de índices de probabilidade: "chances de ganhar" e "chances de perder". Para as chances de ganhar, o primeiro número é a chance de sucesso e o segundo é a chance contra o sucesso (de perder). Para "chances de perder", a ordem desses números é invertida.

Como calcular as chances

Nossa calculadora de probabilidades de apostas dá um passo adiante e calcula a probabilidade percentual de vitória e derrota. Supondo que em um jogo uma equipe vencesse 5 dos 6 jogos e perdesse 1 deles. Ao converter fração em porcentagem (saiba mais acessando a calculadora de fração para porcentagem na Omni), podemos dizer que as chances de vitória são de 5/6 = 83,33% e de derrota 1/6 = 16,67%.

Você entendeu como calculamos essa porcentagem? Se não, dê uma olhada na nossa calculadora de porcentagem ou nas fórmulas de probabilidades:

probabilidade de ganhar = chances de sucesso / todas as chances

probabilidade de perder = chances contra o sucesso / todas as chances

todas as chances = chances de sucesso + chances contra o sucesso

Como usar a calculadora de chances: um exemplo

  1. Descubra quais são as chances expressas como uma proporção. Digamos que a probabilidade de você ganhar na loteria da escola seja de 5 para 12.
  2. Decida qual número representa as chances de sucesso (de ganhar) e qual número representa as chances contra o sucesso (de perder). Nesse caso, há cinco chances de sucesso e 12 chances contra o sucesso.
  3. Some todas as chances: 5 + 12 = 17.
  4. Calcule a probabilidade de vitória de acordo com as fórmulas de probabilidade: 5/17 = 29,41%.
  5. Calcule a probabilidade de você perder de acordo com as fórmulas de probabilidade: 12/17 = 70,59%.
  6. Verifique se o resultado está correto com a nossa calculadora de chances.

FAQ

O que significa a probabilidade de perda de um para cinco?

Se a probabilidade de um time de futebol perder for de 1 para 5, isso significa que há cinco chances de vitória e apenas uma de derrota. Ou seja, se eles jogassem seis vezes, ganhariam cinco vezes e perderiam uma.

Como converter as chances em probabilidade?

Para calcular a probabilidade, dadas as chances, primeiro você precisa saber se as chances são a favor ou contra:

  • se x : y são probabilidades a favor, então:
    probabilidade = x / (x + y)

  • se x : y são probabilidades contra, então:
    probabilidade = y / (y + x)

Exemplo: Se as chances são de 4:1 a favor, então a probabilidade é 4 / (4 + 1) = 4/5 = 80%.

Como converter a probabilidade em chances?

Para calcular as chances de uma determinada probabilidade, você precisa dividir a probabilidade por um menos a probabilidade:

chances = probabilidade / (1 - probabilidade)

Lembre-se de substituir 1 por 100% se a probabilidade for dada como uma porcentagem.

Exemplo: Se a probabilidade for 25%, então a probabilidade é 25% / 75% = 1/3 = 0,33.

Como faço para calcular as chances?

Para calcular as chances de algum evento, você precisa:

  1. Determinar a probabilidade de que o evento ocorra.

  2. Calcular a probabilidade de que o evento não ocorra: se a probabilidade de ocorrer é p, então a probabilidade de não ocorrer é 1 - p.

  3. Divida a probabilidade de que o evento ocorrerá pela probabilidade de que ele não ocorrerá:

    Chances = p / (1 - p)

Exemplo: Se p = 20%, então 1 - p = 80% e Razão de chances = 20% / 80% = 1/4 = 0,25.

Bogna Szyk and Steven Wooding
Chances for success
Chances against success
Probability of winning
%
Probability of losing
%
Odds conversions
Fractional odds:
Decimal odds
American (moneyline odds)
Betting
Stake
$
Total returned
$
Potential net profit
$
Disclaimer: Omni Calculator does not recommend any form of betting.
Check out 34 similar probability theory and odds calculators 🎲
AccuracyBayes theoremBertrand's box paradox… 31 more
People also viewed…

Constant of proportionality

Our constant of proportionality calculator can help you to calculate the ratio that relates two dependable given values.

Grams to cups

A calculadora de gramas para xícaras faz a conversão entre xícaras e gramas. Nesta calculadora da Omni, você poderá escolher entre 20 ingredientes populares ou digitar diretamente a densidade do produto.

Sleep

A calculadora do ciclo de sono pode ajudá-lo a determinar quando você deve ir para a cama para acordar feliz e revigorado.

Third quartile

This third quartile calculator can help you discover all the interesting properties of the upper quartile.