Omni Calculator logo

Calculadora de Adição de Tempo

Created by Rita Rain
Reviewed by Dominik Czernia, PhD and Jack Bowater
Translated by Marinara Andrade do Nascimento Moura, PhD candidate and Luna Maldonado Fontes
Last updated: Jan 18, 2024


Economize tempo e esforço e use essa calculadora de adição de tempo para automatizar tarefas rotineiras relacionadas à adição de tempo. Você já foi solicitado a calcular suas horas e minutos trabalhados? A calculadora de adição de tempo fará isso para você. Você pode inserir até 20 valores em 16 unidades diferentes!

Continue lendo para saber como usar a calculadora de adição de tempo e como adicionar tempo por conta própria.

Se você precisar adicionar tempo a uma data ou contar os dias entre datas, consulte outras calculadoras de tempo da Omni, entre elas:

Como usar a calculadora de adição de tempo?

A calculadora de adição de tempo é bastante intuitiva. Para somar o tempo:

  1. Escolha a unidade de tempo no primeiro campo. Se você quiser inserir horas e/ou minutos e segundos, deixe a unidade padrão e digite o valor. Por exemplo, se você quiser inserir "1h50 min", não é necessário alterar a unidade. Basta que você deixe a parte dos segundos vazia.

  2. Repita a etapa 1 para todos os valores de tempo. As novas linhas aparecerão à medida que você preencher a última linha. Você pode fazer a "adição de tempo" em um máximo de 20 valores.

  3. Lembre-se de que você pode somar o tempo com unidades diferentes! Por exemplo, você pode ter "55 min" no primeiro campo da calculadora de adição de tempo e "3h23 min" no segundo.

  4. Escolha as unidades do resultado da adição de tempo. Você pode alterá-las a qualquer momento e usar a calculadora como um conversor de unidades de tempo.

Observe que, se você quiser voltar às unidades padrão, deve clicar em "Redefinir padrões" abaixo da calculadora de adição de tempo.

Como adicionar tempo sem a calculadora de adição de tempo?

Primeiro, você precisa conhecer as relações entre as diferentes unidades de tempo e como fazer a conversão entre elas. Vamos listá-las:

  • 1 ano = 365 dias;

  • 1 ano bissexto = 366 dias;

    (Nas calculadoras, um ano é o número médio de dias - 365,25).

  • 1 mês = 28 dias se você estiver em fevereiro (29 se estiver em um ano bissexto);

  • 1 mês = 30 dias se você estiver em setembro, abril, junho ou novembro;

  • 1 mês = 31 dias se você estiver em janeiro, março, maio, julho, agosto, outubro ou dezembro;

    (Em nossas calculadoras, 1 mês = 30,44 dias, que é a média de todos os meses).

  • 1 semana = 7 dias;

  • 1 dia = 24 horas;

  • 1 hora = 60 minutos;

  • 1 minuto = 60 segundos; e

  • 1 segundo = 1.000 milissegundos.

Adicionar tempo é como adicionar outros números. Lembre-se apenas de que algumas unidades, como os segundos, precisam de 60 (em vez de 100) para serem convertidas em uma unidade maior.

Vamos começar com a adição de valores de tempo que envolvem apenas uma unidade. Porém, se você precisar converter entre diferentes unidades de tempo, use nosso conversor de unidades de tempo 🇺🇸.

Adicione dias, minutos e qualquer outra unidade de tempo

A adição de tempo que envolve uma unidade não é nada difícil. Você precisa adicionar todos os valores e possivelmente alterar a unidade para uma mais conveniente. Vamos ver alguns exemplos.

Adição de dias

Digamos que você queira saber os dias que faltam para o seu aniversário. Hoje é 11/12/2023, e você o comemorará em 3/03/2024. Vamos contar os dias mês a mês.

  1. Dezembro tem 31 dias. Hoje, teoricamente, é dia 11, portanto, nesse mês, você terá de esperar 31 - 11 = 20 dias (sem contar 11/12).

  2. Você esperará por todo o mês de janeiro e fevereiro. Janeiro tem 31 dias e fevereiro tem 28 dias. Você pode adicionar os dias imediatamente:

    31 + 28 = 59

  3. Você faz aniversário no dia 3 de março, portanto, faltam dois dias.

  4. Vamos adicionar os dias das etapas 1-3: 20 + 59 + 2 = 81. Faltam 81 dias para o seu aniversário.

Adição de minutos

Você tem algumas tarefas para fazer e quer saber quanto tempo elas levarão. Você tem que lavar a roupa (15 minutos), estudar inglês para a prova de amanhã (45 minutos) e ajustar a altura da sua mesa (15 minutos). Para somar o tempo:

  1. Adicione todos os valores: 15 + 45 + 15 = 75

  2. O resultado pode ser mais intuitivo se você o converter. Há 60 minutos em uma hora, portanto:

    75 / 60 = 1 R 15

    onde "R" representa o "resto". O resultado final é, portanto:

    75 min = 1 h 15 min

A calculadora de horas e minutos da Omni ajuda você a calcular as horas da folha de pagamento e como somar horas e minutos. Você pode dar uma olhada nela, já que você já está interessado na adição de horas.

Vejamos um exemplo

Calculando horas e minutos trabalhados

Você deseja calcular as horas e os minutos trabalhados nesta semana: 5h30 min, 6h15 min, 4h45 min, 5h55 min, 7h35 min. Como somar o tempo nesse caso?

  1. Você pode somar o tempo: minutos com minutos, horas com horas e segundos com segundos:

horas = 5h + 6h + 4h + 5h + 7h = 27h

minutos = 30min + 15min + 45min + 55min + 35min = 180min

  1. Converta, quando possível:

minutos = 180min = 3h

  1. Adicione os valores convertidos:

27h + 3h = 30h

É útil saber como somar tempo por conta própria, mas calcular horas e minutos trabalhados é bastante entediante, então você pode aproveitar as vantagens da automação e usar a calculadora 🙂.

FAQ

Como adicionar horas e minutos?

Vamos aprender como somar horas e minutos com este exemplo: Vamos somar 3 horas e 37 minutos e 2 horas e 44 minutos.

  1. Comece somando os minutos: 37 + 44 = 81 minutos.
  2. Como você sabe, 1 hora é igual a 60 minutos. Converta o resultado em horas e minutos: 81 minutos = 1 hora e 21 minutos.
  3. Some as horas: 3 + 2 = 5 horas.
  4. Some os dois cálculos: 5 horas + 1 hora e 21 minutos = 6 horas e 21 minutos.
  5. Aqui está! Use um método semelhante para outros cálculos de adição de tempo!

Que horas seriam 30 minutos depois das 9:45?

10:15. Como calculamos isso?

  1. Entre 9:45 e 10:00, há 15 minutos. Temos mais 15 minutos restantes.
  2. Se você adicionar 15 minutos às 10:00, terá 10:15.
  3. E é isso! Lembre-se, há 60 minutos em uma hora!

Quantas horas há entre 8h e 17h?

Como adicionar tempo da manhã à tarde?

  1. Tome o meio-dia como referência.
  2. Das 8 horas da manhã até o meio-dia, são 4 horas.
  3. Do meio-dia às 17 horas, são 5 horas.
  4. Se você somar esses horários: 4 mais 5 é igual a 9 horas.

Como somar as horas que trabalhei?

Para calcular as horas que você trabalhou:

  1. Comece com os minutos: some todos eles. Para encontrar as horas completas, divida por sessenta e pegue o número inteiro. Guarde o restante como minutos adicionais.
  2. Para calcular as horas, basta somá-las. Não se esqueça de somar as horas que você calculou a partir dos minutos.
  3. O resultado é o seguinte:
    • O número de horas calculado na etapa 2; e
    • O número de minutos, que é o restante da etapa 1.
Rita Rain
Enter up to 20 values (new rows will appear)
hrs
min
sec
hrs
min
sec
Result's units
hours / minutes / seconds
= 0 h 0 min 0 s
Check out 32 similar time and date calculators ⏳
8-hour shiftAgeAge difference… 29 more
People also viewed…

Car crash force

Com a calculadora de colisões de carro da Omni você pode descobrir quão perigosos são os acidentes de carro.

Significant figures

A calculadora de algarismos significativos da Omni realiza operações em algarismos significativos e mostra a você uma solução passo a passo!

Time

Essa calculadora de tempo gratuita permite que você adicione, subtraia, multiplique e divida o tempo. Além disso, você pode encontrar a duração do tempo entre duas datas e horários.

Vacation countdown

This calculator will help you keep track of how many more days there are until your vacation starts!