Omni Calculator logo

Calcolatore per la Probabilità di Successo

Created by Bogna Szyk and Steven Wooding
Reviewed by Dominik Czernia, PhD and Jack Bowater
Translated by Sara Naouar and Rangsimatiti Binda Saichompoo
Last updated: Jan 18, 2024


Se ti domandi quante probabilità hai di vincere una scommessa con quote da 3 a 5, il nostro calcolatore per le quote è qui per aiutarti. Dopo aver indicato tutte le probabilità delle scommesse, potrai calcolare la percentuale di probabilità di vincere o perdere e decidere se la ricompensa vale il rischio. Scoprirai anche come calcolare il rapporto di probabilità utilizzando l'equazione delle probabilità.

Quante probabilità ci sono di...?

Le probabilità sono solitamente presentate come un rapporto. Ad esempio, le probabilità che la tua squadra di calcio preferita perda una partita sono forse di 1 a 5. Le probabilità che tu vinca una lotteria potrebbero essere di 1 a 10 000. D'altra parte, le probabilità che il cavallo su cui hai scommesso vinca la corsa possono essere da 4 a 3.

Cosa significano questi numeri? Esistono due tipi di rapporti di probabilità: "probabilità di vincita" e "probabilità di perdita". Per le probabilità di vincita, il primo numero rappresenta le probabilità di successo e il secondo le probabilità di non successo (di perdere). Per le "probabilità di perdere", l'ordine di questi numeri è invertito.

Come si calcolano le probabilità

Il nostro calcolatore per le probabilità di successo fa un ulteriore passo avanti e calcola la percentuale di probabilità di vittoria e di sconfitta. La squadra vincerà 5 partite su 6 e ne perderà una. Convertendo la frazione in percentuale, possiamo dire che le probabilità di vincere sono 5/6 = 83,33% e di perdere 1/6 = 16,67%.

Hai capito come abbiamo calcolato questa percentuale? In caso contrario, dai un'occhiata alle formule delle probabilità:

Probabilità di vincita = probabilità di successo / tutte le probabilità;

Probabilità di perdere = probabilità di non successo / tutte le probabilità; e

Tutte le probabilità = probabilità di successo + probabilità contro il successo.

Come si usa il calcolatore per la probabilità: un esempio

  1. Scopri quali sono le probabilità espresse come rapporto. Supponiamo che le probabilità di vincita in una lotteria scolastica siano 5 a 12;
  2. Decidi quale numero rappresenta le probabilità di successo (di vincere) e quale le probabilità di non vincere (di perdere). In questo caso, ci sono 5 probabilità di successo e 12 probabilità di non successo;
  3. Somma tutte le probabilità: 5 + 12 = 17;
  4. Calcola la probabilità di vincita secondo le formule delle probabilità: 5/17 = 29,41%;
  5. Calcola la probabilità di perdere secondo le formule delle probabilità: 12/17 = 70,59%; e
  6. Verifica se il risultato è corretto con il calcolatore per la probabilità di successo.

FAQ

Quali sono le probabilità di perdere da 1 a 5?

Se le probabilità che una squadra di calcio perda sono 1 a 5, significa che ci sono cinque possibilità che vinca e solo una che perda. Ciò significa che se giocassero sei volte, vincerebbero cinque volte e perderebbero una volta.

Come si convertono le probabilità di successo in probabilità?

Per calcolare la probabilità di successo date le probabilità, prima di tutto devi sapere se le probabilità sono a favore o contro:

  • Se x : y sono probabilità a favore, allora:
    probabilità = x / (x + y)

  • Se x : y sono probabilità a sfavore, allora:
    probabilità = y / (y + x)

Esempio: Se le probabilità sono 4:1, allora la probabilità di successo è 4 / (1 + 4) = 4/5 = 80%.

Come posso convertire la probabilità in probabilità di successo?

Per calcolare le probabilità di successo date da una probabilità, devi dividere la probabilità per uno meno la probabilità:

Probabilità di successo = probabilità / (1 - probabilità).

Ricorda di sostituire 1 con 100% se la probabilità è espressa in percentuale.

Esempio: Se la probabilità è 25%, le probabilità sono 25% / 75% = 1/3 = 0,33.

Come si calcola il rapporto delle probabilità?

Per calcolare il rapporto delle probabilità di un evento, è necessario:

  1. Determinare la probabilità che l'evento si verifichi;

  2. Calcolare la probabilità che l'evento non si verifichi: se la probabilità che si verifichi è p, allora la probabilità che non si verifichi è 1 - p; e

  3. Dividere la probabilità che l'evento si verifichi per la probabilità che non si verifichi:

    Rapporto di probabilità = p / (1 - p).

Esempio: Se p = 20%, allora 1 - p = 80% e Rapporto di probabilità = 20% / 80% = 1/4 = 0,25.

Bogna Szyk and Steven Wooding
Chances for success
Chances against success
Probability of winning
%
Probability of losing
%
Odds conversions
Fractional odds:
Decimal odds
American (moneyline odds)
Betting
Stake
$
Total returned
$
Potential net profit
$
Disclaimer: Omni Calculator does not recommend any form of betting.
Check out 34 similar probability theory and odds calculators 🎲
AccuracyBayes theoremBertrand's box paradox… 31 more
People also viewed…

Absolute uncertainty

Find how far the measured value may be from the real one using the absolute uncertainty calculator.

Car vs. Bike

Everyone knows biking is fantastic, but only this Car vs. Bike Calculator turns biking hours into trees! 🌳

Sampling distribution of the sample proportion

Use our sampling distribution of the sample proportion calculator to find the probability that your sample proportion falls within a range.

Sunbathing

Ti ricordi sempre di mettere la protezione solare prima di uscire? Pensi di usarne abbastanza? Il calcolatore per l'esposizione al sole ☀ ti dirà quando è il momento di tornare sotto l'ombrellone per non soffrire di scottature!